Am 10. Mai 2016 haben wir die neu gebaute Geflügelhalle in
Betrieb genommen und produzieren seither Pouletfleisch für die Micarna SA
(Tochterfirma der Migros).
Die frisch geschlüpften Küken kommen aus der Micarna-Brüterei in Avenches oder
von der Brüterei Wüthrich aus Belp. Auf dem Betrieb angekommen, wartet auf die
Küken eine frisch mit Strohpellets eingestreute und auf 34 C° aufgeheizte
Halle. In der ersten Lebenswoche der Küken wird mindesten 4-6-mal täglich ein
Kontrollrundgang durch die Halle gemacht. Dabei werden unter anderem
Bodentemperatur, Luftqualität, Wasser- und Futterverbrauch, sowie die Aktivität
der Küken überprüft. Nebst dem Aussenklimabereich stehen den Hühnern auch
erhöhte Sitzgelegenheiten zur Verfügung. Nach 35-37 Tagen werden die
Mastpoulets mit einem Gewicht von ca. 2.2 Kg in Courtepin geschlachtet.
Michael Balsiger
Nach der 4-jährigen Lehre als Metallbauer habe ich 2013 mit der Ausbildung zum Landwirt EFZ begonnen. Die abwechslungsreichen Arbeiten in der Natur und der Umgang mit den Tieren haben mich fortan begleitet. Im Jahr 2017 durfte ich in den elterlichen Betrieb einsteigen und führe den Betrieb zusammen mit meinem Vater Fritz nun als Generationengemeinschaft weiter.
Im Sommer 2019 habe ich meine schulische Laufbahn mit dem Abschluss zum Meisterlandwirt vorerst abgeschlossen.
Seit Januar 2020 arbeite ich zusätzlich im Teilzeitpensum bei der Agreno Treuhand AG.
Christine Balsiger
Nach langer schulischer Ausbildung, zuerst Soziale Arbeit und dann Betriebswirtschaft, arbeite ich jetzt in einem Vollpensum bei Agreno Treuhand AG. Eine Treuhandstelle mit hauptsächlich landwirtschaftlichen Kunden entspricht meinem Naturell und meinen Wurzeln.
Aufgewachsen auf einem Landwirtschaftsbetrieb im Bucheggberg mit Tieren, Ackerbau und einem Hofladen unterstütze ich die Familie Balsiger vor allem an den Wochenenden im Stall und das Poulet-Team bei den Verkaufstagen.
Ariane Schwaar
Nach meiner Lehre als kaufmännische Angestellte habe ich in den Sozialbereich gewechselt und 2012 das Studium in Sozialer Arbeit abgeschlossen. Seit mehreren Jahren arbeite ich Teilzeit als Schulsozialarbeiterin.
Als Schwester von Michael kenne ich den elterlichen Hof gut und unterstütze den Betrieb, in dem ich beim Pouletverkauf mithelfe. Nebst der Arbeit mit dem Poulet-Team schätze ich den direkten und persönlichen Kontakt zu den Kunden.
Mit meiner Familie wohne ich in der Nähe des Hofs in Gerzensee.
Stephan Schwaar
Ursprünglich Elektroniker, bin ich heute im Gesundheitswesen unterwegs. Nach den Ausbildungen zum Pflegefachmann und Anästhesiepflegefachmann arbeite ich nun im Rettungsdienst als Rettungssanitäter.
Das Pouletteam unterstütze ich vor allem im Hintergrund mit meinem technischen Flair und meinem Interesse am Fotografieren.
Annemarie & Fritz Balsiger
Seit dem Jahr 1986 bewirtschaften wir den Hof in der Unteren Fuhren als Milchwirtschaftsbetrieb. Das Bauernhaus und die Ställe wurden in den vergangenen Jahren immer wieder den aktuellen Gegebenheiten angepasst, modernisiert und stetig vergrössert. Wir sind glücklich, dass der Hof familienintern an die nächste Generation weitergegeben werden kann. Seit mehreren Jahren führt Annemarie ihr eigenes «Haarstübli» mit sehr viel Herzblut und Engagement.
Neben unserem beruflichen Alltag betreuen wir regelmässig und mit viel Freude unsere Grosskinder.
created with
Joomla Page Builder .